«Электронные банки», «электронные деньги» — термины, которые появились недавно на основе инновационных решений.
Все современные банки имеют свои стратегические задачи. Главная среди них — это расширение клиентской базы и универсализация услуг. Развивающаяся конкуренция и динамичность рынка заставляют банки диверсифицировать бизнес. Предоставление расширенного спектра услуг приводят к поискам новых методов. В результате появился общедоступный электронный банк.
Электронная банковская услуга не только стратегическая деятельность, но и новый дополнительный банковский сервис.

Политика электронного банка
Электронные банки предоставляют многие функции:
- состояние счетов в онлайн-режиме;
- оформление переводов денег на пластиковую карту и с карты на счёт;
- погашение долга по кредитам;
- получение полной информации по счёту;
- куплю и продажу валюты;
- оплата за многие услуги (мобильную связь, интернет, жилищно-коммунальные услуги).
Для пользования этих услуг достаточно через сайт выбранного банка произвести регистрацию и оставить заявку на интересующуюся услугу.
Возможно, это будет оформление вклада или пластиковой карты. Электронная карта банка оформляется через сеть. Во время первого использования в закладке “ Личные настройки “ включить функцию по безопасности.
Дополнительные услуги, которые предоставляет электронный банк:
- сохранение в функции «мои шаблону» платежей и переводов;
- оформление заявки на страховку любого вида;
- оформление виртуальной карты и кредитной;
- открытие счёта для работы с ценными бумагами и на Forex;
- анализ при помощи функции «диаграмма карты» по счетам;
- получение сообщения о просроченных и предстоящих платежах и возможности погашения их;
- мобильный банк (общедоступный электронный банк имеет такую функцию);
- информация о новых предложениях банка;
- получение уведомлений о новинках MasterCard и Visa;
- круглосуточная поддержка on-line-консультанта и по телефону.
Банковский электронный вид имеет две формы услуг:
• от электронных банков:
• в онлайн-режиме от традиционных банков.
В основе развития используется Internet-banking, как разновидность удалённого банкинга, который обеспечивает электронный любой банк в своих услугах.
Преимущества
Интернет-банкинг представляет собой возможность управления своими счетами через сеть. Имея большие преимущества, электронные банки полностью заполнят нишу услуг, а электронная карта любого банка обеспечит новыми клиентами.
При помощи смарт-карт имеется возможность беспрерывного доступа к услугам и круглосуточной работе. Широкий спектр услуг, который электронный любой банк предоставляет через интернет, позволяет открыть депозит, перевести нужную сумму денег, получит выписки о счёте, продать и купить валюту и ценные бумаги.
Электронный любой банк предоставит возможность узнать информацию о счетах клиенту, который находится дома или в офисе, в любое время суток и на любом континенте.
Автоматизация этой услуги позволяет банку экономить время на обслуживание клиента. Комплексный подход позволяет использовать все электронные возможности. В том числе возможность продвижения схем во время электронной торговли.
Электронный банк старается не только параллельно использовать традиционные методы по ведению бизнеса, но использовать новые возможности информационных технологий для постепенного перехода на онлайновый режим.
Многие банки стараются не спешить пользоваться такой услугой. У банка тогда возникнут серьёзные затраты, общедоступный всем электронный банк должен быть защищён.
Это связано с тем, что необходимо будет обеспечить надёжность, безопасность, защищенность. Такие требования предъявляет PC banking ко всем системам. Помимо этого программный аппарат потребует затраты на поддержку этой функции.
Сами банки могут быть коммерческими и эмиссионными. Общедоступный коммерческий электронный банк предоставляет всем свои услуги. Эмиссионные банки осуществляют эмиссионные операции по регулированию. Они могут быть национальными, народными, государственными. Электронная карта банка эмиссионного банка действует согласно закону.
Эмиссионными банками могут быть и разные крупные банки, которые выполняют распоряжение законодательной власти. Основной функцией таких банков является возможность использовать все средства для закрепления денежной валюты.
Кредитованием они не занимаются. Вопрос кредитования осуществляет коммерческий банк, который также имеет общедоступный всем электронный банк. Он выдаёт кредиты населению и для нужд народного хозяйства.
Отдельной группой стоят кредитные учреждения. Они выполняют специальные задачи. Эти банки могут быть представлены в виде инновационного банка, специального фонда, общества по кредитам. Электронная карта кредитного банка действует в течение оплаты кредита.
Банки могут отличаться по хозяйственному признаку. Они бывают промышленными, внешнеторговыми, сельскохозяйственными и торговыми. Различают их по разным видам. Могут быть депозитными, инвестиционными, ипотечными и сберегательными. Электронная карта банка полностью обеспечивают все услуги. Все эти банки привлекают депозиты и вклады в денежных средствах. В основном все используют для своих услуг электронный вид.
Имидж банка зависит от возможности его предоставить услугу в электронном виде.





Добавить комментарий